Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Захотел романтики

Происшествия
649
0
Полицейские ОП-1 нашли и привели домой 11-летнего мальчика, который ушел в воскресенье из дома в 85 квартале. Родители хватились ребенка только… на вторые сутки!

Как рассказала нашей газете заместитель начальника ОП-1 Елена ЗИБОРОВА, пропавший был из благополучной семьи, но почему родителей не волновало, где его носит, люди ни себе, ни полицейским объяснить не смогли.

- Сразу, как только поступило заявление о пропаже, в поиск включились инспектора ПДН, участковые и даже трудные подростки. Мы опросили наших подшефных, которые по всему городу гуляют: может, видел кто-нибудь пацана? Один парень вспомнил, что встречал похожего на водохранилище. Несмотря на поздний вечер, мы поехали туда. Смотрим, лежит пропажа! Отдыхает!

Оказывается, мальчишка в компании таких же пацанов решил устроить себе уик-энд. Взяли с собой еды, покрывала, под которыми ночевали. В общем, робинзонили! Родителей «Робинзона» ждет комиссия по делам несовершеннолетних, но главное даже не это.

- Безалаберность и безответственность родителей просто ужасает! Только в июле и только на территории нашего отдела мы 24 раза поднимались по тревоге на поиски детей. И в основном родители спохватываются лишь тогда, когда ребенок десять раз погибнуть или покалечиться мог. Хорошо, что мы всех нашли живыми и здоровыми. Но ведь нельзя же каждый раз на счастливый случай надеяться! – возмущается Елена Зиборова.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.