Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сдавала воздух

Происшествия
1 018
0
В ГУ МВД России по Иркутской области отмечают, что в 2015 году было совершено на 40% больше мошенничеств, чем за аналогичный период 2014 года.

В правоохранительных органах говорят, что случаев мошенничества, совершенных с помощью Интернета и мобильной связи, становится больше с каждым днем. За этот год граждане обратились в полицию с подобным заявлениями в тысяче случаев. За полгода 2014 года их было пятьсот. О последнем громком случае в нашем городе нашей газете рассказал заместитель начальника УМВД России по Ангарску Дмитрий ГУДКОВ.

В июле этого года в полицию поступило три заявления об афере со сдачей жилья в аренду. Потерпевшие находили в Интернете объявления о сдаче жилья по выгодной цене. Сделку некая предпринимательница предлагала заключить у нее в офисе, который оказался обычной квартирой. Жертв это не насторожило, и они вносили арендную плату за два месяца вперед (каждый от 6 до 8 тысяч рублей), даже не убедившись в наличии товара, то есть самого жилья. Когда же потерпевшие пытались вселиться, то столкнулись с фактом, что никто по данным адресам ничего в аренду не сдает. Уголовный розыск задержал аферистку и сразу узнал старую знакомую.

33-летняя ангарчанка уже привлекалась к уголовной ответственности за то же самое деяние. Но в мае дело было прекращено, а сама она вышла по амнистии к 70-летию Победы. Причина: воспитывает трёх детей.

Полиция просит, если кто-нибудь еще пострадал от действий мошенницы, позвонить по телефону 02. Судя по предварительной сумме ущерба, больших доходов мошеннице неправедным путем добыть не удалось. Зато теперь по хорошо знакомой ей статье 159 УК РФ можно «присесть» на пять лет.

Кстати, с мая уже двое ангарчан, помилованных по амнистии, снова привлечены к уголовной ответственности. Женщина стала третьей.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.