Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Схема старая, жертвы новые

Схема старая, жертвы новые

Происшествия
549
0
В Ангарске совершена очередная серия преступлений, связанных с мошенничеством по телефону. Трое пожилых людей лишились общим счетом 175 тысяч рублей.

90-летней пенсионерке позвонил якобы внук, попросивший передать через курьера 25 тысяч на ремонт машины. Женщина не только передала деньги, но даже выполнила просьбу «внука» не сообщать об этом факте родителям. Второй жертве звонил «сын», умолявший перевести 100 тысяч «откупных» за совершенную по его вине аварию. По аналогичной схеме еще один пенсионер перевел мошенникам 50 тысяч.

Несмотря на многочисленные предупреждения, рост подобных преступлений не снижается. Причина – доверчивость пожилых людей, с одной стороны, безнаказанность преступников, с другой. В этом году в Ангарске среди десятков совершенных по подобной схеме преступлений было раскрыто только одно. Да и то лишь благодаря тому, что след привел к двум заключенным, находящимся в колонии под Ангарском. Другие телефонные мошенники, находясь на свободе, имеют возможности путать следы очень изобретательно.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.