Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Незаконченный маршрут

Незаконченный маршрут

Происшествия
603
0
В субботу, 8 августа, в Ангарском районе в дорожной аварии разбился рейсовый автобус, следовавший по маршруту Иркутск-Свирск. Из 17 человек, находившихся в салоне, 14 были доставлены в БСМП с травмами различной тяжести. Позже двое из них, мужчина и женщина, скончались. Ещё один пассажир находится в тяжелом состоянии.

Беда произошла в полдень на 1847 километре объездной дороги. Автобус «Фиат-Дукато», следовавший из Иркутска, наехал на камень и, потеряв остойчивость, пошел кувырком.

Одним из первых, кто прибыл на место катастрофы, были спасатели Юго-западного спасотряда Роман САЛАХОВ и Александр СТАРКОВ. Вспоминает Александр:

- Мы были поражены увиденным. Вокруг автобуса лежали и сидели окровавленные люди. Кто-то стонал, но в целом старались сдерживаться. Мы вместе с медиками стали перевязывать пострадавших. Благо аптечек было в избытке. Водители проезжавших мимо машин отдавали свои для помощи.

Люди рассказывали, что автобус сначала резко подскочил, а потом несколько раз перевернулся. Пассажиры вместе с вещами и сиденьями вылетали в окна. О силе удара говорит то, что вещи пассажиров разлетелись в радиусе ста метров. Только трое отказались от госпитализации.

Самым молодым в автобусе был парень, 1998 года рождения. Старшая – 54-летняя женщина, которую мы обнаружили на ступеньках при входе в автобус. Она же нам и сказала, что в салоне есть молодая женщина, которую еще не обнаружили. Мы нашли её в проходе, засыпанную вещами. У пострадавшей были очень тяжелые травмы позвоночника, и мы вынесли её на специальных носилках.

Водитель автобуса, расцарапанный в кровь, помогал оказывать людям помощь. Еще один молодой человек со сломанной рукой, к которой медики наспех привязали две шины, доставал нам бинты. Вообще пассажиры, несмотря на то, что почти все получили травмы, держались мужественно.

Известно, что водитель был трезв, а сам автобус находился в исправном техническом состоянии. У перевозчика легальный и доходный бизнес.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («нарушение ПДД, в результате чего был нанесен тяжкий вред человеку»).

Игорь КАРИН,
фото Евгения КОНСТАНТИНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.