Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пожары бушуют вдоль берега Байкала

Пожары бушуют вдоль берега Байкала

Происшествия
516
0
Авиация продолжает тушить крупные лесные пожары вдоль береговой линии озера Байкал



Для ликвидации природных пожаров в Иркутской области спасатели применяют самолёт-амфибию БЕ-200ЧС и вертолет МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России.


За прошедшие сутки вертолет Ми-8 МЧС России сбросил более 45 тонн воды.

Так же к борьбе с крупными природными пожарами привлечены силы федеральной противопожарной службы в составе 84 человек и 22 единиц техники. Для координации действий сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров, в Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает межведомственный оперативный штаб.

Действиями авиации и наземной группировки не допущено распространение пожара в сторону населённых пунктов и туристических баз.

Напомним, 10.08.2015 г. на единый телефон спасения «112» поступила информация об угрозе перехода лесного пожара на базы отдыха, расположенные по береговой линии озера Байкал в Иркутском районе. Двумя катерами «Мангуст» БПСО МЧС России с оперативной группой и спасателями на борту, с береговой линии бухт «Песчаная», «Бабушка», «Внучка» озера Байкал организована эвакуация 45 человек, в том числе 15 детей. Также судами МЧС России в город Иркутск доставлены две туристические пешие группы из 12 человек, которые находились в опасной зоне лесного пожара и не могли самостоятельно продолжить свой маршрут. Погибших и пострадавших нет.


По состоянию на 07.00 11 августа, в регионе действуют 26 пожаров в Баяндаевском, Жигаловском, Иркутском,,Шелеховском, Качугском, Ольхонском и Эхирит-Булагатском районах.

Напоминаем – режим ЧС продолжает действовать в Иркутской области в целом, в Ольхонском, Жигаловском и Качугском районах в частности.

Просьба соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, ограничить выход в лес и не пользоваться открытыми источниками огня! При обнаружении лесного пожара необходимо сообщить по телефону единой диспетчерской службы «112».
Пресс-служба МЧСПожары бушуют вдоль берега Байкала Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.