Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На тушение пожара на Байкале прибыли самолёты

На тушение пожара на Байкале прибыли самолёты

Происшествия
413
0
Для тушения лесных пожаров в Иркутской области привлечены дополнительные воздушные суда
Минобороны РФ направило два самолета Ил-76 и два вертолета Ми-8
Иркутск, 12 августа, IrkutskMedia. Дополнительные воздушные суда привлечены для тушения лесных пожаров на территории Иркутской области. Министерство обороны РФ направило два самолета Ил-76 и два вертолета Ми-8. Кроме того, ожидается прибытие самолета-амфибии Бе-200, одно такое воздушное судно уже работает на территории региона. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Предполагается, что эти борта будут задействованы в районах, где сложилась наиболее сложная ситуация – в Качугском и Ольхонском районах. Также работает на пожарах техника иркутской авиабазы – шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8.

На сегодняшний день в регионе действует 17 лесных пожаров в Баяндаевском, Жигаловском, Иркутском, Качугском и Ольхонском районах, в том числе на территории Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника. Площадь, охваченная огнем, составляет 41,6 тысячи га.
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/incidents/12.08.2015/454824/dlya-tusheniya-lesnih-pozharov-v-irkutskoy-oblasti-privlecheni-dopolnitelnie-vozdushn.html Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.