Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Остался без глаза

Происшествия
622
0
17 мая во время демонтажа оборудования в ОАО «Ангарскнефтехимремстрой» произошел разрыв крюка и цепи ручной тали. Конец цепи с силой ударил по 58-летнему слесарю, выбив ему глаз и причинив множественные телесные повреждения. Пострадавший до сих пор находится на лечении.

По информации Михаила МИЛОВИДОВА, старшего следователя Ангарского следственного отдела следственного управления СКР по Иркутской области, инспекция по труду, проведя проверку случившегося, установила, что работник ОАО «Ангарскнефтехимремстрой» получил тяжкий вред здоровью из-за нарушений требований охраны труда.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 УК РФ («нарушение требований охраны труда»), виновному грозит штраф до 400 тысяч рублей. Пострадавший на производстве не новичок, он отработал в ОАО «Ангарскнефтехимремстрой» 38 лет.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.