Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рыбак – робинзон

Происшествия
595
0
В понедельник, в девятом часу вечера, проезжавший на велосипеде вдоль Китоя мужчина увидел на острове одинокую фигуру. Сорванным и охрипшим голосом человек умолял вытащить его оттуда. Велосипедист набрал телефон отряда (52-77-30). Вникнув в ситуацию, дежурные спасатели Евгений БЕЛОВОЛОВ и Александр СТАРКОВ подцепили к спецмашине катер-водомет и поехали спасать гражданина.

- Остров находился немного ниже по течению от железнодорожного моста. Когда мы сняли с него человека, он был еле живой. Просидев почти весь день на продуваемой всеми ветрами реке, он сильно замерз. Положение усугубило то, что ни укрыться, ни согреться ему было нечем. Спичек с собой он не взял. Телефон намок и вышел из строя, а кругом ни души. Весь день бедняга подавал SОS криком, пока не посадил голос. Велосипедист был его последним шансом, - рассказали спасатели нашей газете.
Пока они укутывали его потеплее, мужчина рассказал, как дело было.
39-летний житель Усолья приехал порыбачить на Китой. По мелководью перешел на остров, но не учел обильно выпавшие в выходные дни осадки, из-за которых уровень воды неожиданно поднялся с отметки 75 до 150 сантиметров. Рыбак оказался в западне. Евгений и Александр передали спасенного инспекторам ГИМС Усольского района.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.