Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дороги не хватило

Происшествия
701
0

Чемпионка из Ангарска ранила женщину







25 августа «Федеральное агентство новостей» опубликовало новость: известная ангарская спортсменка, 24-летняя Оксана КИЖНЕРОВА, ранила из травматического пистолета женщину, с которой они не поделили автотрассу.

Все случилось днем в центре Омска. Руководитель пресс-службы УМВД региона Лариса ЦЫГАЛ подтвердила, что обе автоледи не смогли разобраться, кому ехать впереди, а кому сзади. В результате конфликта Оксана выстрелом из травмата попала женщине в голову. Сейчас ей сделана операция. Угрозы для жизни нет. Полиция сообщает, что в отношении действий Оксаны Кижнеровой, проводится доследственная проверка.

Девушка четыре года назад стала чемпионкой России по тайскому боксу. А в спорт она пришла, будучи студенткой Иркутского государственного университета, когда открыла двери в спортивный клуб «Пересвет». Одним из ее первых тренеров был Николай СЕРГЕЕВ, который одно время работал корреспондентом в нашей газете. Сейчас он живет и работает в Иркутске. Нам удалось найти своего бывшего коллегу.
- Отлично ее помню. Скажу без преувеличений – у нее талант и призвание к тайскому боксу от Бога. Недаром она за короткое время собрала все мыслимые награды и звания. Чемпионка России, чемпионка мира. Поединки в Малайзии, Финляндии и т.д. Но…

Пару лет назад ей сделали предложение из Омска, от которого она не смогла отказаться. С тех пор я ее не видел. Знаю только, что она получила звание заслуженного мастера спорта (это высшая ступень в спорте), после чего в нашей профессиональной среде о новых ее достижениях никто не слышал. Почему она открыла стрельбу по такому пустяковому поводу? Знаете, люди с годами меняются. Но то, что характер у моей ученицы был непростой, это любой, кто в теме, подтвердит.

К слову сказать, в свое время Николай взял у своей ученицы интервью для газеты «Время» после очередной громкой победы. Оксана в нем утверждала, что именно тайский бокс научил ее сдержанности, умению принимать трезвые и обдуманные решения. Видимо, недоучил.

Оксана на чемпионате мира в Малайзии. Фото с сайта ТОП

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.