Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пожар на нефтебазе

Происшествия
461
0
31 августа в городе был зарегистрирован один пожар. Небольшой. На территории всего в 10 квадратных метров. Однако не где-нибудь в мусорокамере, а на территории предприятия, занимающегося перегонкой нефти.

По словам старшего инспектора отдела по надзорной деятельности Анастасии НИЗОВЦЕВОЙ, возгорание случилось в 23.43.

- В 17-м районе,

1-й промышленной зоны за комбинатом, расположено ООО «Сибнефтьиндустрия». По сути это небольшая нефтебаза, у которой есть собственная установка по перегонке нефти. Во время технологического процесса произошло возгорание в районе печи, предназначенной для разогрева нефти. На земле стали разливаться горящие нефтепродукты.

К счастью, персонал предприятия среагировал мгновенно. По их сообщению через несколько минут к месту пожара прибыли расчеты сразу двух пожарных частей: ПЧ-9 и ПЧ-10. Через пять минут огонь был сбит, а еще через десять затушен окончательно. Пострадавших не было. Однако на этом, как рассказала нашей газете инспектор, все не заканчивается.

- Загоревшаяся установка была не подпольным «самоваром», а работающим официально агрегатом. Если раньше о разрешении на самостоятельное производство нефтепродуктов никто не мог и помыслить, то теперь такое разрешение можно получить. Предприятие, которое его получает, должно иметь сертифицированное оборудование, подготовленный и аттестованный персонал, средства для тушения и многое другое. При получении разрешения, как правило, все имеется в наличии. Но потом могут «разболтаться гайки». Поэтому сейчас мы будем проводить на «Сибнефтьиндустрии» проверку согласно статье 20.6 КоАП РФ «невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Если факт подтвердится, то по закону юридическое лицо может быть оштрафовано на 100 тысяч рублей. Хотя говорить о невыполнении требований с их стороны пока рано.

По словам пожарных, в промзоне вокруг комбината находится немало частных предприятий, которые работают с ГСМ. Их в скором времени ожидает проверка на предмет безопасности.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.