Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Педали перепутала

Происшествия
606
0
12 сентября в 18 часов в районе ДК «Современник» автомобиль «Тойота» съехал с проезжей части на тротуар, сбил пешехода и вместе с ним въехал в стену жилого дома № 14 квартала 182.

За рулем машины находилась 45-летняя женщина. Как она пояснила сотрудникам ГИБДД - перепутала педали. Прямо на месте происшествия ее привлекли к ответственности сразу по двум статьям: «За управление транспортным средством по просроченному водительскому удостоверению» и «Перевозка детей без специальных устройств» (в салоне находились двое детей). С остальными будут разбираться позже.

Как нашей газете рассказали очевидцы, наезд на проходящего по тротуару парня произошел так стремительно, что он не успел отреагировать. Буквально за минуту до ДТП в том месте проходила женщина с грудным ребенком. Увидев аварию, она вернулась и оказывала помощь детям, которых молодые люди до приезда сотрудников ГИБДД вытащили из машины. Как стало известно нашей газете, женщина-водитель детям приходится не родной матерью, а опекуном.

В результате аварии водитель получила ушиб грудной клетки и от госпитализации отказалась. Восьмилетний мальчик с переломом нижней челюсти госпитализирован в Иркутск, в Ивано-Матренинскую больницу. 27-летнего пешехода доставили в БСМП с черепно-мозговой травмой, переломом ключицы и грудного позвонка. На момент подготовки номера он находился в нейрохирургическом отделении. Его жизни ничто не угрожает, но восстанавливать здоровье придется не один месяц.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.