Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Прикинулся мусором

Происшествия
474
0
В одном из кварталов города экипаж вневедомственной охраны накануне по горячим следам задержал 56-летнего мужчину, который подозревается в совершении уличного грабежа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В ночь на пятницу около полуночи к сотрудникам патрульной группы ОВО, дежурившим на своём маршруте, обратилась женщина. Несколько минут назад неизвестный мужчина выхватил у неё из рук дорогостоящий сотовый телефон и скрылся. Уточнив у потерпевшей приметы нападавшего, а также получив описание похищенного телефона, экипаж передал эти сведения в дежурную часть полиции и немедленно приступил к отработке прилегающей к микрорайону территории.

Всего четверть часа понадобилось сотрудникам вневедомственной охраны, чтобы найти и задержать злоумышленника. Пытаясь скрыться от правоохранителей, он спрятался в бак для бытовых отходов. Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления ангарчанин, 1959 года рождения. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводятся следственные действия и проверяется его возможная причастность к другим преступлениям. Похищенное имущество возвращено потерпевшей.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.