Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Инсульт в лесу

Происшествия
636
0
В Ангарском районе продолжается грибной сезон, а у спасателей продолжается сезон поиска потерявшихся грибников. Все предыдущие поисковые работы заканчивались благополучно, но 28 сентября могла случиться трагедия.

Рассказывает начальник Юго-Западного спасотряда Владимир МАХЛАЙ:

- В четыре часа вечера в отряд позвонила ангарчанка, которая собирала опята под Новоодинском. По ее словам, они приехали в лес вместе с мужем. Он ушел искать грибы, она осталась у машины. Спустя некоторое время муж позвонил, успел сказать, что ему плохо и отключился.
Спасатели узнали, что 63-летний мужчина жаловался на скакавшее давление, а это могло означать только одно: в лесу в беспомощном состоянии оказался больной человек.

На помощь выехала группа спасателей во главе с заместителем начальника отряда Александром ФЕДОРОВЫМ. Положение осложнялось тем, что женщина даже примерно не могла назвать свое местоположение.

- Мы очень долго кружили по лесным дорожкам, встретили по пути «скорую помощь», которая также не могла найти ни пострадавшего, ни его жены. В конце концов, чисто на интуиции удалось выехать к той машине.

Спасатели стали кругами обходить лес вокруг машины и в 300 метрах нашли мужчину, лежащего без сознания. Его положили на носилки, вынесли из леса и отдали врачам.

- С первого взгляда было ясно, что у человека случился инсульт. Просто чудо, что он был жив. Мы потом прикинули, что в таком состоянии он пролежал почти четыре часа! Сколько раз нужно грибникам-ягодникам говорить, что с давлением надо дома сидеть, а не за дарами природы отправляться, - сердится руководитель спасателей.

Максим Бурозуб Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.