Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Охота на крутых

Происшествия
558
0
30 сентября правоохранительные органы Иркутской области обнародовали информацию: в конце августа была обезврежена преступная группа угонщиков престижных иномарок.



В костяк группы входили трое ангарчан, от 25 до 34 лет. Вопрос, почему так долго мы не знали о «подвигах» земляков, мы адресовали сотруднику пресс-службы ГУ МВД Иркутской области Андрею ИВАНОВУ:

- Нельзя было давать вероятным сообщникам информацию о задержании. Для следствия главная работа началась только с момента задержания. Именно благодаря недопущению утечки информации, удалось раскрыть многое.
Дмитрий ГУДКОВ, заместитель начальника по оперативной работе УМВД Иркутской области по Ангарску, поделился с нашей газетой итогами предварительного расследования:

- В группу входили лица, уже ранее судимые за угоны. Суд отнесся к ним достаточно мягко, приговорив к условным срокам. А зря. Оставшись на свободе, преступники избрали для себя мишенью только дорогие машины. От «Лексуса» до «Тойоты-Ленд-Крузер-200». Все машины они угоняли с целью перепродажи в неразобранном виде. Пока за ними числятся четыре эпизода, совершенные в течение текущего года.
Заметим, что автоворы ни разу не сунулись в автокооперативы. Угоняли только авто, легкомысленно оставленные под балконами на ночевку. Уровень охранной сигнализации преступников не смущал. Уровень техники для взлома у них был соответствующий.

Операции по задержанию проходили в Ангарске и в Шелеховском районе. Была вероятность, что при захвате группировщики могут пойти врукопашную. Однако один вид омоновцев отбил всякую охоту к сопротивлению.

В полиции считают, что четыре выявленных факта - лишь верхушка айсберга. До конца следствия задержанные помещены под арест.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.