✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
138 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
173 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
173 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
203 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
67 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
153 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
155 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
172 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
159 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
174 0

Руки оторвать

Происшествия
808
0
Ещё одна свалка ртутных ламп обнаружена под Ангарском
В понедельник, 5 октября, ангарчанин Сергей РОГОЗА собирал грибы в районе базы отдыха «Зори Китоя» и обнаружил в лесу свалку люминесцентных ламп, среди которых были и разбитые. Люминесцентные лампы относятся к отходам класса А, требующим особого способа утилизации. В одной люминесцентной лампе содержится до 1 грамма ртути. Здесь их было более ста, повсюду турбазы и санатории, вековой лес, буквально в ста метрах находится забор Чебогорской воды.

Напомним, что такая же свалка была обнаружена в районе «Архиреевки-2», на берегу Китоя, 15 мая 2015 года («В» от 19 мая 2015 г. – «Куча повышенной опасности»). Тогда нам не удалось найти специализированную службу, занимающуюся утилизацией этих опасных отходов. Однако свалка ртутных ламп под Архиреевкой была оперативно убрана сразу после выхода газеты.

Так же произошло и на этот раз. По сообщению начальника ЕДДС Василия ЗАХАРЧЕНКО, во вторник, 6 октября, на место выезжали представители администрации АГО, и куча была оперативно убрана с помощью ИП «Митюгин». Именно с этим предприятием у администрации города заключен договор на уборку опасных отходов.

Директор службы ГО и ЧС Алексей ФИЛАТОВ пояснил нашей газете:

- Свалка убрана оперативно. Росприроднадзор сейчас проводит замеры, чтобы оценить ущерб, нанесенный окружающей среде. Так как люминесцентные лампы не все были разбиты, то большое количество ртути попасть в почву не могло. Что касается качества Чебогорской воды, то, думаю, что специалисты делают пробы воды при каждом водозаборе.

По оценке специалистов, лампы лежали в овраге уже давно. Сколько ещё таких куч лежат в наших лесах – неизвестно. Понятно же, что тот, кто их сюда привёз, не знает другого места. В редакцию нашей газеты часто звонят ангарчане, которые не знают, куда девать одну перегоревшую ртутную лампочку и рассказывают о своих с ней путешествиях по городу. Потом лампочка попадает в мусорное ведро (больше-то некуда), а значит, в окружающую среду.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.