Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Отходы жизнедеятельности иркутян попали в Ангару

Отходы жизнедеятельности иркутян попали в Ангару

Происшествия
436
0
Зловонные ароматы вместо осенней свежести доносится до каждого, кто спуститься к популярному для отдыха иркутян место - верхней набережной. Нечистоты бегут из-под земли прямо... в Ангару. Водную гладь накрывает грязной склизкой пленкой. Видно, как выбросы уходят все дальше в глубь реки. По словам местных жителей такую картину они наблюдает уже неделю. Говорят, сначала подумали, что аварийную ситуацию быстро устранят. Но нет.

Причиной течи оказался засор на сетях канализации, отходы переливались в ливневку, а уже оттуда нечистоты попадали в Ангару. Жители обратились в управление экологии города. "Засор был устранен в течение часа после приезда. В настоящее время течь прекращена, никаких сточных вод нет", - заявила Наталья Ступина, и.о. начальника управления экологии г.Иркутска.

Мастера муниципального предприятия "Водоканал" привлекли к административной ответственности. Поскольку нечистоты текли по Ангаре не один день, то скорее всего они попали и в накопители воды для Ангарска. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.