Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В банде только родственники

В банде только родственники

Происшествия
451
0
Участникам преступной группы грозит лишение свободы до 20 лет


На прошлой неделе в микрорайоне Цементников сотрудники Ангарского межрайонного органа (МРО) управления ФСКН России по Иркутской области задержали 36-летнего мужчину с пакетом конопли. Вес наркотика составил 1,8 кг.

Как пояснил мужчина, свой наркобизнес он открыл по месту жительства - коноплю собирал неподалеку, изготавливал из нее сигары исключительно для себя. Когда задержанного проверили медики, то установили, что он находился в наркотическом опьянении. По факту хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Как отмечается на официальном сайте ФСКН по Иркутской области, в сентябре наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 60 кг наркотиков растительного происхождения. По информации Владимира ПРОВАДЫ, начальника ангарского МРО, немалая доля этого «урожая» была собрана в Ангарске. Так, в одном из частных домов Китоя ангарские наркополицейские изъяли более 6 килограммов конопли. А в квартире по адресу: 88 квартал, дом 2, был ликвидирован наркопритон. Его организаторы - парень и девушка, живущие в гражданском браке.

О том, насколько широко развернулась наркоторговля в нашем регионе, говорит такой факт: в трех городах - Ангарске, Усолье-Сибирском и Байкальске - несколько месяцев действовала преступная наркогруппировка. В это трудно поверить, но группировкой руководил 33-летний заключенный одной из колоний Братского района. Отбывая срок за убийство, мужчина на нарах не скучал - организовал доставку героина почтой из западных регионов страны в Приангарье. Очевидно, именно с этой целью он по Интернету познакомился с девушкой, на которую возложил обязанности по отправке и получению наркопочты. Дама сердца утверждала, что ранее сбытом зелья она не занималась. Но, получив инструкцию своего нового друга, действовала как опытная наркоторговка: получала посылки с героином, фасовала его на дозы и передавала сбытчикам. Схема была отлажена, в ней не было случайных людей – сбытом занимались родственники заключенного, наркоманы получали героин только через закладки.

Ангарским наркополицейским совместно с сотрудниками федеральной службы исполнения наказаний удалось установить и задержать семерых участников преступной группы: и сбытчиков, и «неопытную» девушку - помощницу лидера группировки.
Участникам банды грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.