Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Осуждены участники организованной преступной группы

Осуждены участники организованной преступной группы

Происшествия
635
0
Свердловским районным судом назначено наказание от 3,5 до 11 лет лишения свободы восьми членам организованной преступной группы, совершившим 11 разбоев в Иркутске.



"Члены преступной группы совершали ограбления салонов связи, аптек, ломбардов, продуктовых магазинов и отдельных граждан в 2013-2014 годах. Возглавлял группировку 24-летний ранее судимый уроженец Читы. Все преступления тщательно планировались, в основном объектами становились торговые точки без камер видео наблюдения. До приезда инкассаторов преступникам удавалось скрыться. Общий ущерб от разбоев составил 800 тысяч рублей.

Деятельность группы пресекли в апреле 2014 года. Оперативники обнаружили «схрон», где хранилось оружие, а также самодельное стрельбище для тренировок в лесу под Иркутском. В результате из незаконного оборота изъят обрез охотничьего ружья, револьвер, травматическое оружие и боеприпасы к ним. На период расследования подследственные были арестованы и помещены под стражу."


По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

https://www.irk.ru/news/
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.