Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Торфяные болота горя под Иркутском и в Усольском районе

Торфяные болота горя под Иркутском и в Усольском районе

Происшествия
545
0
Торфяные поля горят в Усольском и Иркутском районах.По информации ГУ МЧС Приангарья, сейчас усиливается группировка пожарных и техники. Идет также набор добровольцев, готовых оказать помощь в тушении торфяников.

В настоящее время увеличена группировка сил и средств для борьбы с торфяными пожарами в Новожилкинском муниципальном образовании.

Ликвидированы 2 крупных очага на площади более 1 га. В поселке Железнодорожный было потушено 4 очага горения торфа на площади 0,097 га.

Сложной остается обстановка в Иркутском районе. Торф продолжает гореть вблизи деревни Поздняково. Люди жалуются на едкий дым, которым приходится дышать.

Пожарные тушат залежи торфа возле деревни на площади 2 гектара и на лугах восточнее данного населенного пункта на площади 1,9 гектаров.

По информации ГУ МЧС Приангарья, работы также ведутся западнее деревни Талька, где происходит тление торфяника на площади 2 гектара. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.