Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 260 человек - жертвы мошенниц

260 человек - жертвы мошенниц

Происшествия
448
0
Наше время плодит мошенников, наживающихся на проблемах людей. Например: «У вас проблема с жильем, мы вам поможем - дадим кредит на замечательных условиях».

Липовый кредитор, ангарчанка Юлия Н., позвала двух знакомых и организовала преступную группу, которая обманывала людей, желающих улучшить свои жилищные условия. Мошенницы действовали, используя данные, реквизиты, печать, бланки одного предприятия. Люди покупались, потому что договоры ипотеки были действительно заманчивыми - 7,5% годовых. Правда, при этом клиентам предлагали выполнить два условия. Прежде чем получить ипотечный кредит, будущему заемщику нужно было заплатить фирме 1000 рублей якобы за проверку кредитной истории. А еще внести 3% от испрашиваемой суммы кредита. Казалось бы, такая предоплата должна была заставить людей задуматься, но когда нужны деньги на жилье, на что только не согласишься!

На самом деле мошенники только собирали деньги с людей, не совершая никаких действий по оформлению ипотеки. Работали по-крупному: предлагали ипотечные кредиты не только в Ангарске, но и в Иркутске, Братске, Тулуне. В результате преступных действий, как установило следствие, тройка мошенниц обокрала 260 человек на сумму 16 млн. 775 тыс. 500 рублей.

По информации Романа ШЕРГИНА, прокурора города Ангарска, по уголовному делу в отношении этой организованной группы утверждено обвинительное заключение. Все три подозреваемые сейчас находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Ангарский городской суд.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.