Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Задыхаемся

Происшествия
501
0
На 30 октября на контроле главного управления МЧС России по Иркутской области находятся 9 муниципальных образований, где горят торфяные месторождения. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.



Так, на территории Ангарского городского округа тушили очаги возгорания торфа в районе Сушинского Калтуса силами ИП «Викулин». В СНТ «Аэлита» ликвидировали очаги горения бойцы пожарно-спасательной части № 60 ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы». В районе АЭХК работы по тушению торфяника между двумя технологическими каналами выполняли добровольная пожарная команда Мегета и слушатели учебного центра. В деревне Зуй проливка очагов проводилась огнеборцами пожарной части № 107 ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области».

Дым от торфяников в Ангарск несет и с Усолья. В Новожилкинском муниципальном образовании Усольского района очаги горения торфа находятся на удалении от 2 до 15 километров западнее д. Култук, в районе Картагонской осушительной системы. Всего отмечено до 30 очагов. Мониторинг возгорания ведется силами представителей администрации муниципального образования. В Большееланском муниципальном образовании аналогичная работа проводится на удалении от 1 до 1,5 км от д. Большежилкино в юго-восточном направлении, в районе Картагонской осушительной системы.

В Железнодорожном муниципальном образовании Усольского района торфяные отложения горят в урочище Мандалиха, которое расположено вдоль автомобильной дороги Р-255, от виадука до реки Биликтуйки. Очаги горения находятся на расстоянии от 50 метров до 1 километра юго-западнее трассы.
29 октября были потушены 6 торфяных очагов на площади 0,062 га в районе ст. Тельма.

Дарья СУББОТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.