Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дачи горят

Происшествия
583
0
За последние две недели зарегистрированы 10 пожаров, которые произошли в садоводствах Ангарского городского округа. Это достаточно большая цифра, если учесть, что с начала года в СНТ произошли 45 пожаров.


Об этом сообщил Алексей ФИЛАТОВ, директор МКУ «Служба АМО по ГО и ЧС», на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло 28 октября. На КЧС присутствовали руководители противопожарной службы, ГО и ЧС, надзорных органов, прокуратуры, полиции, управления по внегородским территориям, Союза садоводческих некоммерческих товариществ.

Большинство возгораний вызваны неисправностью электроприборов, а также нарушением правил эксплуатации печей. Чаще всего пожары случаются в садоводческих товариществах, расположенных в черте города и в Мегете.
Представители противопожарной службы отметили, что емкости с водой, предназначенные для тушения пожаров, имеются всего в 30 из 143 СНТ, расположенных на территории городского округа. Представитель Союза садоводческих некоммерческих товариществ объяснила это тем, что у большинства садоводств нет свободных территорий для установки емкостей.

Председателям СНТ на комиссии было рекомендовано провести разъяснительную работу среди членов садоводства о том, что имущество, размещенное в границах садоводства, является собственностью владельцев участков, в обязательства собственника входит содержание территории в порядке, в том числе обеспечение противопожарной безопасности.

Собств. инф. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.