Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

1001 развод

Происшествия
572
0
Банковские карточки стали таким обыденным предметом нашей жизни, что некоторые их владельцы забыли про меры предосторожности. Мы не будем читать лекции владельцам карт, а приведем примеры. Будем учиться на чужих ошибках.

Покупая что-то в Интернете, не торопитесь оплачивать покупку до ее получения. С начала года в полицию поступило более 400 заявлений о мошеннических действиях, жертвами которых стали пользователи сети Интернет, которые через сайт объявлений приобретали различный товар.
Иркутянка перевела на банковскую карту мошеннице, скрывающейся в соцсетях под ником Кристина РЕЙ, более 40 тысяч рублей за покупку норковой шубы. После расчета заказчица обнаружила, что страница Кристины Рей удалена из соцсети, её контактный телефон недоступен. По той же схеме некто Полина ОСТАПОВА обманула более 30 человек из Приангарья и Бурятии на 150 тысяч рублей.

В одной из социальных сетей две наши землячки получили сообщение от якобы общей знакомой, которая предлагала подружкам принять участие в акции одного из банков. Доверчивые дамы не стали тратить время, звонить своей знакомой, а взяли да и сообщили реквизиты своих банковских карт, их коды. Стоит ли удивляться, что после этого их карточки основательно почистили - сняли 200 тысяч рублей. И претензии предъявить некому, как выяснили полицейские, рассылка сообщений производилась со страницы-клона.

На телефон 39-летней ангарчанки пришло смс-сообщение, что её карта заблокирована и ей необходимо позвонить по указанному номеру. Мужчина, представившийся банковским сотрудником, сообщил, что женщине надо найти ближайший банкомат и набрать продиктованные им цифры. После того, как операция была завершена, телефон звонившего отключился. Со счета пропали почти 30 тысяч рублей.

Таких примеров тысячи. Постарайтесь не стать тысяча первой жертвой мошенников.

Ольга КРАСНОВА


Примеры мошенничеств взяты с сайтов
РИА “ИркутскМедиа”,
КП-Байкал,
АиФ-Иркутск
и пресс-службы УМВД
России по городу
Иркутску Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.