Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сожитель – педофил

Происшествия
897
0
В Интернете прошла информация на тему «Задержан педофил». Ее автор утверждает, что «в Ангарске на прошлой неделе был задержан педофил, который две недели насиловал 2-летнюю девочку у себя дома». Он же сообщает, что этот факт «полиция хочет умолчать, так же, как и отдел опеки».

Как и в большинстве того, что висит в Интернете, здесь надо всё через ситечко. Начнем с того, что история с задержанием человека, подозреваемого в насилии над ребенком, произошла не в Ангарске, а в Иркутске в первых числах ноября. В Ангарске живет сестра матери ребенка. Именно родственники обратились в полицию, когда мать ребенка после ссоры с сожителем уехала со старшей дочерью в свою родную деревню Усть-Орду (она бурятка), оставив младшую 3-летнюю дочку с приезжим узбеком. Есть сведения, что она это делала неоднократно.

Когда полиция по их просьбе взломала дверь, малышка находилась на полу в ванной комнате, без света, вся избитая. Через несколько дней, во время опроса старшей 6-летней девочки, выяснится, что новый муж мамы систематически избивал их и маму, жестоко и разнообразно издевался (к примеру, прижигал младшей руки плойкой, чтобы она не писалась). Когда девочку спросили, почему они от него не ушли, этот рано повзрослевший ребенок ответил просто: «А куда? У нас нет дома».

Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что старшая дочь слышала, как мама рассказывала своей подруге о том, что делает ее сожитель с младшей, а однажды, вернувшись из деревни, они с мамой увидели на младшей сестренке футболку всю в крови. Однако женщина в полицию с заявлением не обращалась.

Избитую малышку доставили в Ивано-Матренинскую детскую больницу г. Иркутска. Там и выяснилось, что она изнасилована. Сейчас девочка находится в больнице вместе с мамой, ее сестренка помещена в Центр временного содержания несовершеннолетних, полиция возбудила дело, к нему подключился и следственный комитет. Люди работают, никто ничего не скрывает, однако надо понимать, что дела по сексуальному насилию над несовершеннолетними даже в суде рассматриваются в закрытом режиме, озабоченных у нас и без этого хватает.

5 ноября мать несчастной девочки была отстранена от дела в качестве представителя ее интересов. Идет проверка обстоятельств преступления, после чего будет дана правовая оценка ее действиям: является ли она соучастницей, оставившей ребенка в опасности с чужим дядей, или просто дурой, которая не смогла защитить дочек от своего сожителя.

Собств. инф. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.