Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Водитель тоже родитель

Водитель тоже родитель

Происшествия
507
0
В воскресенье, 15 ноября, на городских дорогах творилось нечто невообразимое. Причина не в гололеде. Более тысячи детей вышли на улицы и потребовали от водителей соблюдать правила дорожного движения.




- Такого еще в истории движения ЮИД не было, – делится впечатлениями инспектор по пропаганде ГИБДД Ангарска Дмитрий АВРАМЕНКО. – Периодически мы проводим такие операции. С плакатами на улицы выходили по сто и больше детей. В этот раз пригласили всех желающих. Только одна школа № 39 «поставила под ружье» 120 учеников, в школе №5 нашлись 105 добровольцев. Даже детсадовцы на улице Московской, возле «Синенького», карабкались с плакатами на кучи неубранного после чистки дороги снега.

Официальный повод для акции – День памяти жертв дорожных аварий. Для нашего города причина не формальная. В Ангарске за 10 месяцев в авариях пострадали 28 детей, один ребенок погиб…

Кстати. 8 ноября, около 15.50, на пересечении улицы Ленина и трассы М-53 водитель «Хонды HR-V» совершил наезд на впереди стоящую «Хонду-Стрим». 13-летняя пассажирка «Стрима» получила травмы. Водитель, виновный в аварии, с места происшествия скрылся (был задержан через час). Свидетелей, очевидцев (особенно с видеорегистраторами) просят обратиться в ГИБДД к следователю МОШТАКОВУ А.Ю. Телефон 69-27-56.

3 августа, в 18.50, на улице Энергетиков (СНТ «Труженик») «Тойота-Виста» наехала на несовершеннолетнего пешехода, в результате чего пострадавшего доставили в больницу с тяжелыми травмами. Свидетелей и очевидцев просят обратиться в ГИБДД к следователю ГРАЩЕНКОВУ А.Б. Тел. 69-27-30.

Игорь КАРИН, фото предоставлено пресс-службой ГИБДД


На фото: По статистике каждый месяц, как минимум, двое детей у нас становятся участниками ДТП. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.