Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Довели до петли

Происшествия
582
0
Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («доведение до самоубийства», до 5 лет). В местных правоохранительных органах не припомнят, чтобы такая статья применялась на практике. Но на этот раз произошел особенный случай.

Все началось с того, что 1 августа в одном из пригородных садоводств нашли тело покончившего с собой молодого человека. По словам начальника уголовного розыска УМВД России по Ангарску Александра КОСЫРЕВА, экспертиза не установила следов криминальной смерти:

- Личность погибшего была установлена. Им оказался 19-летний молодой человек. Сирота, который по достижении совершеннолетнего возраста покинул интернат и поселился в Ангарске.


Благо ему было куда переселяться. Как сироте, ему было предоставлено жилье – однокомнатная квартира в 85 квартале. Что же тогда он делал в садоводстве?

Оперативники быстро выяснили: квартира парня была продана за 1 миллион 200 тысяч рублей. Продана не лично им, а по доверенности, выписанной на женщину, которая никакого отношения к нему не имела.

Сыщики стали копать. И установили, что с получением квартиры рядом с сиротой появился 35-летний ангарчанин. Подозреваемый вывез парня на дачу, где тот, прожив несколько месяцев, покончил с собой. Тем временем мошенник успел оформить доверенность на продажу квартиры на свою жену.
В начале ноября он был задержан в микрорайоне Кирова.

Сейчас следствие ведет расследование по двум статьям: доведение до самоубийства и мошенничество, в результате которого гражданин лишился жилья.

Максим БУРОЗУБ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.