Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Платили не из своего кармана

Платили не из своего кармана

Происшествия
581
0
За 10 месяцев текущего года окончено производство 9 уголовных дел коррупционной направленности. Об этом нашей газете сообщили в следственном отделе по г. Ангарску следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

В том числе 7 уголовных дел, идущих по статье ч. 3 ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному»). Все указанные преступления связаны с оплатой штрафов из бюджетных средств организаций. Штрафы были наложены контролирующими органами на руководителей организаций как на физических лиц и должны были быть оплачены указанными лицами из личных средств.

- Кроме того, в суд направлено одно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ за превышение должностных полномочий начальником отдела УФМС России по Иркутской области в г. Ангарске и Ангарском районе, а также одно уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ за получение взятки младшим инспектором отдела безопасности ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Иркутской области за пронос на территорию указанного учреждения наркотических средств, - рассказал нашей газете заместитель руководителя следственного отдела по г. Ангарску Александр ЮРТИН.

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.