Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Тринадцать лет за две смерти

Тринадцать лет за две смерти

Происшествия
620
0
Ангарский городской суд вынес приговор в отношении преступника, который за одну неделю двух женщин убил и еще пятерым нанес телесные повреждения.

В конце прошлого года в городе объявился серийный преступник, который совершал нападения на женщин в «квартале» и в микрорайонах («В» от 26 декабря 2014 г. - «В Ангарске полицейские разыскивают серийного грабителя»). Действовал он по одному сценарию. Ждал, пока в подъезд зайдет женщина пожилого возраста. Бил жертву по голове и срывал золотые украшения. Сыщики понимали, что это дело рук наркомана, которому ежедневно нужны деньги на дозу. И скорее всего деньги он получает, сдавая ворованное золото в ломбард. Так, по камерам видеонаблюдения был вычислен 42-летний ангарчанин, ранее судимый наркоман. Его опознали потерпевшие.

Спустя год суд, рассмотрев материалы следствия, признал его виновным и приговорил к 13 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима. Еще 50 тысяч рублей он должен будет выплатить потерпевшим сторонам в качестве компенсации.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.