Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Загулялись детки

Происшествия
631
0
На прошлой неделе в одном из микрорайонов города пьяная гулянка в трехкомнатной квартире закончилось вызовом нескольких патрульных экипажей полиции и «скорой помощи». Виной всему были… дети.


- Ну не совсем уж дети, но несовершеннолетние точно. Причиной торжества был день рождения 17-летней девушки, – комментирует нашей газете ситуацию заместитель начальника ОП-2 Ирина ТАРАСЕНКО. – Но со временем ситуация вышла из-под контроля потому что контроля как такового, собственно, и не было.

По словам полицейских, для отмечания днюхи мама девушки сняла за полторы тысячи чужую квартиру (как сейчас это принято) и предоставила дочери и ее гостям карт-бланш.

Попросту говоря, женщина оставила подростков без контроля. Желание погулять в таком возрасте без родителей вполне понятно, мы все через это проходили. Но надо хотя бы иногда отслеживать, как там веселье идет. Вскоре в квартире набралось гостей человек 17, среди которых оказались и более старшие товарищи возрастом до 25 лет. Спиртное разогрело молодую кровь. Слава Богу, до драки не дошло, но шум и громкая музыка в квартире так достали соседей, что они вызвали полицию. Приехавшие экипажи позвонили медикам, поскольку некоторым из гостей от немереной выпивки стало плохо.

Веселую компанию доставили в дежурную часть. По закону забрать подростков должны были родители. Это оказалось непросто. Рассказывает дежурившая в ту ночь инспектор по делам несовершеннолетних Анастасия СЯЧИНА.

- Мы оповестили родителей, что их дети находятся у нас – забирайте. ПОЛОВИНА родителей отказалась сделать это немедленно, сославшись на занятость!

Пришлось полицейским развозить пьяных деток по домам своими силами.

Родителям несовершеннолетних это с рук не сойдет. В городе, как и по всей области, действует комендантский час. С 22 часов несовершеннолетние должны сидеть по домам. Однако ночи не проходит, чтобы с улицы 5-6 подростков в полицию не привозили. Матери именинницы придется отвечать по статье 6.10 КоАП РФ («вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков», штраф до 5 тысяч рублей). Ведь это она купила им шампанское. Понятно, что до соплей с него не напьешься, но оставленная без присмотра молодежь выставила на стол бутылки и покрепче.

Несмотря на благополучный финал, успокаиваться ни в коем случае нельзя. Городская мода отправлять чад на пирушки в съемные квартиры с глаз долой набирает обороты. С одной стороны, это удобно - ни шума, ни грязных тарелок. А с другой – оставленные без взрослых, но с алкоголем несовершеннолетние могут досадить соседям не только шумом. И не только соседям.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.