Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мошенничество посредством социальной сети

Мошенничество посредством социальной сети

Происшествия
468
0
В областном центре Приангарья сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах мошеннических действий посредством популярной среди молодых людей социальной сети.




Как сообщает ГУ МВД России по Иркутской области, - 7 декабря в дежурную часть Межмуниципального Управления МВД России по г. Иркутску поступило заявление от студентки одного из ВУЗов города. Девушка сообщила, что стала жертвой мошенников. Как выяснили полицейские, иркутянка в социальной сети увидела рекламное объявление, в котором предлагали приобрести сотовый телефон брендовой марки по низкой цене. Заявительница прошла по ссылке на сайт рекламодателя и сделала перевод в размере 16 тысяч рублей на указанные в справочной информации реквизиты. Однако, товар покупательница так и не дождалась, страница сайта вскоре была удалена.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Полиция призывает граждан предельно внимательно подходить к покупкам интернет-товаров.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

https://38.mvd.ru/ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.