Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Судебный пристав получил взятку

Судебный пристав получил взятку

Происшествия
744
0
8 декабря сотрудники следственного отдела и отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали за взятку судебного пристава в его кабинете.

Ангарский городской суд вынес решение о взыскании долга с ангарчанки, которая не смогла рассчитаться по кредиту на 200 тысяч рублей. Судебный пристав завел исполнительное производство, а затем его прекратил, мотивируя тем, что с должника нечего взять - у него нет ни денег, ни имущества.

Никита ГРАНИН, руководитель Ангарского следственного отдела следственного управления следственного комитета по Иркутской области, рассказал, что доказать получение взятки не составило труда, так как была произведена скрытая видеозапись двух встреч должницы и пристава. На первой они договорились о сумме взятки (60 тысяч рублей), на второй пристав получил меченые деньги и взамен выдал женщине фиктивное постановление о прекращении в отношении неё исполнительного производства.

Задержанный в получении взятки признался. Сейчас он находится на подписке о невыезде, против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК («получение должностным лицом взятки»), ему грозит до 7 лет лишения свободы и штраф в 40-кратной сумме полученной взятки (2,4 миллиона рублей).

Следствию предстоит выяснить, была ли эта взятка единичным случаем или нет. За последние месяцы подозреваемый закрыл около 80 исполнительных производств, несколько из них в день задержания.

Подозреваемый молод (ему немногим за тридцать), в ангарской службе судебных приставов-исполнителей работал с 2006 года.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.