Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Улан-Удэ погиб пожарный при тушении жилого дома

В Улан-Удэ погиб пожарный при тушении жилого дома

Происшествия
506
0
Один сотрудник МЧС погиб, а другой получил ожоги при тушении пожара в садоводстве «Ясная поляна» в Улан-Удэ.


Сигнал о возгорании частного дома поступил на пульт дежурного службы 01 около полуночи. Прибывшим на место пожарным местные жители рассказали, что в горящем строении может находиться его хозяин.

Командир отделения 28-летний Владимир Сергеев и пожарный Игорь Рудаков вызвали по рации подкрепление, а сами, надев дыхательное оборудование, зашли в полыхающий дом. Чтобы обойти большое здание, спасателям потребовалось несколько минут. За это время огонь отрезал им все выходы.

- Пожарных смогли эвакуировать только прибывшие силы МЧС. Командир отделения ПСЧ-56 Владимир Сергеев погиб, его коллега получил ожоги и сейчас находится в БСМП. Не удалось спасти и хозяина дома, - сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Республике Бурятия

Сейчас пожарные дознаватели устанавливают причину, по которой вспыхнул пожар. По предварительной версии, причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации котельного оборудования.

Как заявили в МЧС Республики Бурятия семье погибшего пожарного будет оказана вся необходимая помощь.

Источник: lifenews.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.