Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пешком в Усолье

Происшествия
547
0
Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних бьют тревогу. В декабре в Ангарске уже 22 раза объявляли розыск ушедших из дома детей. Причем 7 семей, где они живут, считаются благополучными.

Один из самых тревожных случаев произошел в конце прошлой недели. По словам заместителя начальника ОП-1 Елены ЗИБОРОВОЙ, дело было так.

Машина с сотрудниками ГУФСИН ехала по служебным делам в Усолье. На тракте сотрудники заметили бредущую по обочине девочку. Спросили, что она одна, без взрослых, делает в чистом поле вечером. Та ответила: иду домой, в Усолье. Ребенка довезли до указанного ею адреса. Посмотрели, как она безрезультатно пытается открыть ключами дверь, и привезли в полицию. Дежурный инспектор ИДН сделала запрос коллегам в Ангарск, и оказалось, что девочку уже полдня ищут!

10-летняя девочка после занятий в школе позвонила родителям: иду домой. До дома не дошла, телефон был отключен. Родители прибежали в полицию.
- Как всегда, выяснилось, что родители понятия не имеют, к кому из школьных подруг девочка могла зайти. Потому что не знают, с кем она дружит. Пришлось перебирать весь класс. Так могло бы продолжаться до утра, но, к счастью, раздался звонок из Усолья.

На вопросы девочка ответила, что решила… навестить бабушку, живущую в соседнем районе. Трудно представить, чем бы мог закончиться такой поход, если бы не бдительность работников ГУФСИН.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.