Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ПЯТЬ ЛЕТ ПОСЕЛЕНИЯ ЗА ТРОИХ ПОГИБШИХ

Получил виновник аварии на Алёшина...

19 фев 2020
62 0
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
50 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
43 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
156 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
221 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
266 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
325 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
267 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
233 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
160 0
» » Пожары в Иркутской области за прошедшие сутки

Пожары в Иркутской области за прошедшие сутки

Происшествия
1 780
0
Шесть пожаров произошло в Иркутской области за прошедшие сутки. Горели жилые и нежилые дома, автомобили, гаражи.



17 человек были эвакуированы при пожаре в г. Усть-Илимске на ул. Молодежной из пятиэтажного панельного дома. Сообщение в пожарную охрану о возгорании поступило в 5 часов утра. К месту происшествия были направлены силы пожарно-спасательной части № 51: 2 автоцистерны, автолестница, 7 человек. Прибыв по указанному адресу, в задымлённый подъезд направились пожарные в составе звена газодымозащитной службы и эвакуировали жильцов верхних этажей. Пожар произошел в двухкомнатной квартире на 4 этаже, хозяина дома не было. На момент прибытия первого подразделения в подъезде наблюдалось сильное задымление, площадь пожара составила 2 квадратных метра. Горели бытовая техника и кухонный гарнитур. Кухня и коридор были закопчены. В течение двух минут пожар был потушен, его последствия ликвидированы через 20 минут. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В деревне Заречье Нижнеудинского района при пожаре в частном доме погибли двое мужчин. В седьмом часу утра в пожарную охрану поступило сообщение от очевидцев о том, что горит жилой дом. Первыми на место пожара прибыла добровольная пожарная команда д. Заречье. К этому моменту произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. Из находящейся в 65 километрах пожарной части № 143 к месту пожара прибыли два пожарных расчёта. Деревянный дом площадью 56 квадратных метров был уничтожен огнём. В ходе тушения пожара начальником караула пожарной части под завалами обрушившихся конструкций были обнаружены двое сильно обгоревших погибших мужчин 1970 и 1974 года рождения. Пожар был обнаружен слишком поздно. Предположительно, условиями гибели людей стали состояние сна и алкогольное опьянение. Дознаватели, работавшие на месте происшествия, исключили возможность возгорания от отопительной печи или короткого замыкания. Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Из объяснений очевидцев было установлено, что погибшие на протяжении длительного времени распивали спиртные напитки, не работали, вели асоциальный образ жизни, курили в доме. Мужчины постоянно находились в помещении кухни, поскольку остальные три комнаты дома были нежилыми. В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела надзорной деятельности по Нижнеудинскому району проводится доследственная проверка.

Ещё один человек погиб в г. Иркутске. Накануне днём произошёл пожар на улице Чукотской. Женщина погибла в металлическом вагончике на территории частного дома. Сообщение о пожаре на пульт «01» поступило во втором часу дня, к месту происшествия были направлены два подразделения пожарно-спасательной части № 4. На момент прибытия первого подразделения приспособленный под жильё контейнер горел изнутри. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы в вагончике на диване была обнаружена погибшая женщина 1958 года рождения, пенсионер.

Рассматриваются различные причины пожара, основной версией является нарушение правил пожарной безопасности монтажа и эксплуатации электрооборудования.

По информации глвного управления МЧС России по Иркутской области

38.mchs.gov.ru

Уважаемые жители Иркутской области! Будьте осторожны с открытыми источниками огня и при обращении с электрооборудованием! Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включённые обогреватели! При пожаре звоните «101»!

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.