Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Награбили золота

Происшествия
784
0
Ночью 17 декабря была совершена крупная и дерзкая кража из торгового центра «Лола» (6 микрорайон).

Воры очистили витрины ювелирного отдела. На следующий день по городу пошли слухи, что добыча потянула на 15 миллионов рублей.

- Украденное оценивается в сумму с шестью нолями, - прокомментировал кражу заместитель начальника УМВД России по Ангарску Игорь ГАЗИНСКИЙ. По его мнению, это преступление стало возможным благодаря всеобщему пофигизму.

- Преступник (или преступники) долбили подручными средствами стену в торговый центр со стороны колясочной, находящейся на первом этаже жилого дома. Это происходило в три часа ночи в будний день! Однако никто из жильцов даже не подумал позвонить в полицию! Поэтому ничто не помешало злоумышленникам пробить в стене дыру нужных размеров.

Вообще-то такие крупные торговые заведения должна сторожить сигнализация. Мы спросили в отделе вневедомственной охраны: это ваш объект? Нам ответили отрицательно. Значит, сигнализация была на обслуживании частной охранной компании. Почему она не сработала? Теперь поисками ответов на этот вопрос будет заниматься следствие. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 4 УК РФ («кража, совершенная в особо крупном размере», до 10 лет).


Максим БУРОЗУБ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.