Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Одиноких не слышат

Происшествия
511
0
В субботу, 23 января, в ангарский спасотряд поступило сразу три вызова на одну тему. Пожилые люди, которые проживают одни, не отвечали ни по телефону, ни на стук в дверь.

Рассказывает заместитель начальника Юго-западного спасотряда Александр ФЕДОРОВ:
- Первый вызов поступил в четыре часа вечера из 6а микрорайона. Второй - через пару часов из 178 квартала. В присутствии участкового полиции и медиков спасатели деблокировали двери. Вошедшие врачи вскоре вернулись. Их помощь была уже не нужна, пожилые одинокие женщины, проживавшие в этих квартирах, скончались. Хорошо хоть третий подобный вызов из 29 микрорайона оказался со счастливым концом. Там пожилой мужчина просто очень крепко спал.
По словам спасателей, подобные вызовы лидируют в общем списке. Они поступают каждую неделю и не по одному разу. И случаи, когда помогать уже некому, не редкость. Александр Федоров советует всем одиноким пенсионерам забить в сотовые телефоны номер спасотряда 8(3955)527730 или 112 и никогда с телефоном не расставаться.
Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.