Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Взяли след

Происшествия
667
0
На прошлой неделе ангарским полицейским удалось в прямом смысле слова выследить преступников. Ночью 21 января в 50 квартале на улице был ограблен пожилой человек. У него отобрали вещи, в том числе мобильный телефон.

На место происшествия прибыл патрульный экипаж. По счастливому совпадению старшим патруля был Андрей СЧЕНСНОВИЧ. Мастер поиска, который четыре года назад также в составе патруля ППС помогал спасателям искать (и нашел) заблудившуюся в лесу пенсионерку. В этот раз Андрей доказал, что и в ночном городе он найдет кого угодно. Вместе с напарником Алексеем ГАЛУЗЯКОМ они осмотрели место. По только что выпавшему снегу от него уходили следы, которые привели полицейских во двор ближайшего дома. Следы обрывались у подъезда. Поквартирный обход не понадобился. Полицейские уже знали, куда идти. В подъезде проживал их старый знакомый. 26-летний ранее судимый ангарчанин, которого им уже приходилось задерживать. Говорят, что «старый знакомый» был очень удивлен, с какой скоростью его вычислили. На квартире был задержан и его подельник. Возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 2 УК РФ («грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору», от 2 до 7 лет). Сейчас оба совершивших преступление находятся на подписке о невыезде.
Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.