Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За взятку – штраф

Происшествия
618
0
По информации официального сайта прокуратуры Иркутской области, Ангарский городской суд вынес приговор судебному приставу-исполнителю Евгению ЧИЧИРКО, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в значительном размере»).

Как мы уже писали («Судебный пристав получил взятку» - «В» от 11 декабря 2015 года), 8 декабря сотрудники Ангарского следственного отдела и отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали судебного пристава в его кабинете. Взятку он получил от ангарчанки, которой суд вынес решение о взыскании долга по кредиту в размере 200 тысяч рублей. Судебный пристав завел исполнительное производство, но затем его прекратил, мотивируя тем, что с должника нечего взять - у него нет ни денег, ни имущества.

Как рассказал нашей редакции Никита ГРАНИН, руководитель Ангарского следственного отдела следственного управления следственного комитета по Иркутской области, была произведена скрытая видеозапись встречи должницы и пристава, где они договорились о сумме взятки в 60 тысяч рублей. В своем служебном кабинете пристав и получил меченые деньги.

Суд назначил Чичирко наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 800 тысяч рублей, лишил осужденного на один год права занимать должности на государственной службе.

Осужденный молод, ему немного за тридцать, в ангарской службе судебных приставов-исполнителей работал с 2006 года. После задержания Чичирко признал свою вину, очевидно, этим объясняется столь мягкий приговор суда.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.