Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Двое против ножа

Происшествия
585
0
В понедельник, 1 февраля, в Ангарске был задержан грабитель, нападавший с ножом на женщин в 96 квартале.

Первым на помощь пришел Андрей КАРПЕНКО, 41-летний водитель-дальнобойщик, который шел с маленьким сыном через лесочек.

- Я увидел трех женщин, застывших в ступоре. Перед ними этот тип ножом махал и требовал отдать деньги. Женщины уже полезли в сумочки.


Андрей, бывший военный, мгновенно оценил обстановку. Если бы с ним не было 4-летнего сына, Андрей попытался бы сам сбить преступника с ног.

- Я попытался останавливать проезжавшие мимо машины. Водители с любопытством поворачивали головы… и ехали дальше. Мало все-таки настоящих мужиков в городе осталось,
– признает ангарчанин.

Но, оказалось, не так уж и мало. Преступник, поняв, что дело принимает опасный оборот, бросился бежать. За ним с дороги свернул белый грузовичок. Сидевший в его кабине 27-летний Алексей ДОМАШЕНКО, водитель-экспедитор, ехал по служебным делам. Алексей выскочил из машины и повалил убегавшего. Пока он его скручивал, подъехала вызванная Андреем полиция. Сейчас личность грабителя установлена. Это 34-летний житель 88 квартала. Ранее ему уже приходилось сидеть за имущественные преступления. Теперь его будут судить за разбой.

У Андрея это уже четвертый задержанный преступник! Первого, карманника, он поймал в ленинградском метро. В нашем городе на него нарвались воришка магнитол и угонщик автомобилей. В УМВД России по Ангарску сейчас рассматривается вопрос о поощрении смелых ангарчан.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.