Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Охота на маршруте

Происшествия
474
0
Полицейские ГИБДД Ангарска приступили к массовой проверке пассажирского автотранспорта, следующего по загородным маршрутам.



Как пояснил нашей газете старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ:

- Проверка вызвана ростом аварийности пассажирского транспорта как по России, так по нашей области. Для проверки технического состояния автобусов 5 февраля были выставлены посты на выезде из города и на конечных автобусных стоянках.

В результате за два дня было выявлено 15 нарушений эксплуатации автотранспорта данной категории, среди которых самым безобидным было неправильное оформление путевого листа.

- Некоторые перевозчики (пока я не могу назвать их данных) рисковали выпускать на линию автобусы с неисправными рулевой и тормозной системами! Такие автобусы мы снимали с маршрутов, что, естественно, вызывало негативную реакцию пассажиров. Но мы не могли рисковать их жизнями. По закону пассажиры могут потребовать компенсации от перевозчика через суд. В нашей же власти оштрафовать водителей на 5 тысяч рублей и должностных лиц, выпустивших на линию неисправные автобусы, на 20 тысяч рублей.


Артур ШОСТАК, фото предоставлено отделом пропаганды ГИБДД

На фото: 5 февраля кто-то опоздал по делам в Иркутск, но зато остался жив. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.