Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Три происшествия на льду Байкала

Три происшествия на льду Байкала

Происшествия
507
0
Под лёд пролива Малого Моря провалился автомобиль Тойота Прадо», двое человек успели выбраться из машины. Ещё одного человека, передвигавшегося пешком по льду, спасатели ищут – пока безрезультатно. В районе Листвянки путешествующего по льду Байкала мужчину спасли, сняв с тонкого льда. Это – происшествия за выходные дни.


Продолжаются поиски пропавшего на Малом Море человека. 6 февраля в половине восьмого часа вечера старшему оперативному дежурному Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России от очевидца поступило сообщение о том, что на акватории озера Байкал в районе мыса Улан-Хада провалился под лед и утонул человек, мужчина 1983 года рождения. Спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения, прибыв на место происшествия, транспортировали до туристической базы очевидца. Затем обследовали место происшествия в радиусе 300 метров. Поисково-спасательные работы спасателей были приостановлены из-за темного времени суток. На следующий день, 7 февраля, поисково-спасательные работы возобновились. Была обследована территория места провала, глубина в котором составляет от 4 до 6 метров, толщина льда 20-40 сантиметров. В 200 метрах от места происшествия наблюдается открытая вода. События развивались следующим образом: двое жителей Иркутска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по словам одного из них, вышли с базы отдыха «Алтан» и направились по льду в залив Мухор. Пройдя около 3 километров, один из них провалился под лед. Мужчина пытался вытащить своего друга, но у него не хватило сил.

Как выяснилось, утром того дня провалившийся под лед мужчина был проинструктирован инспекторами Маломорского инспекторского участка об опасности выхода и выезда на лёд.

Вечером 7 февраля спасатели Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России спасли мужчину, заблудившегося на льду акватории озера Байкал. В темноте, находясь между посёлком Листвянкой и портом Байкал, он мог провалиться под лёд – в этом месте непрочная поверхность Байкала покрыта трещинами. Обнаружили пострадавшего в шоковом состоянии, оказали ему первую помощь и транспортировали в порт Байкал.

Ещё двое человек, мужчина и женщина, жители Иркутска, сумели спастись при провале автомобиля «Тойота Прадо» 7 февраля, в 11 часов 20 минут местного времени, в заливе Мухор. На расстоянии 20 метров от мыса Улюрба их машина ушла под лёд. Глубина в районе провала составляет 2 метра, люди успели выбраться.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам настоятельно рекомендуют не выезжать на лёд водных объектов вне оборудованных ледовых переправ! Выход на лёд, особенно в тёмное время суток и в одиночку, также опасен!
Попав в опасную ситуацию, необходимо обратиться за помощью по телефону единой диспетчерской служб экстренного реагирования «112».

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.