Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сам себя угнал

Происшествия
427
0
Сотрудники ГИБДД задержали ангарчанина, который обратился к ним за помощью. В полицию пришел подвыпивший гражданин и заявил, что только что от его дома была угнана принадлежащая ему автомашина «Опель-Астра».

Однако такая же машина проходила как участница ДТП, произошедшего пару часов назад. Водитель «Опеля» с места аварии уехал. Тогда полицейские устроили очную ставку между «пострадавшим от угона» и вторым участником ДТП, который опознал сбежавшего. Хозяин «Опеля» испугался, что за езду в нетрезвом виде его лишат прав да еще заставят возмещать ущерб. А еще он вспомнил, что его авто застраховано на 800 тысяч рублей. И решил убить двух зайцев - остаться с правами и получить страховку. Только слишком поспешил. Бросил машину в соседнем квартале и прибежал заявляться с перегаром. По статье 306 ч. 1 УК РФ («заведомо ложный донос о преступлении») ему грозит до 2 лет колонии.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.