Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Страховка на миллион

Происшествия
491
0
Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор 64-летней Валентине Л., менеджеру ООО «Страховая компания «Ренессанс Жизнь», за хищение в сумме 1 миллиона 86 тысяч рублей. Об этом говорится на официальном сайте прокуратуры Иркутской области. Мы узнали подробности.

Как следует из судебных материалов, в страховой компании мошенница работала с 2009 по 2013 год, получала вознаграждение за то, что находила клиентов и заключала с ними договоры страхования. Еще одна обязанность менеджера - принимать страховые взносы и перечислять их на расчетный счет компании. Дама смекнула, что на этом можно погреть руки.

Так, в сентябре 2008 года компания заключила с ангарчанкой договор страхования жизни на 5 лет. Через год у клиентки подошел срок оплаты очередного взноса в размере 20 тысяч рублей, менеджер получила деньги, выписала квитанцию. Вот только перечислять деньги на счет страховой компании не стала, взяла себе. То есть договор страхования с клиенткой был расторгнут, но та об этом не знала, через год опять заплатила страховой взнос. Деньги менеджер опять взяла себе. И так все четыре года клиентка платила мошеннице в карман.

Таким же образом менеджер «застраховала» второго клиента, с 2009 по 2012 год похитила у него 105 тысяч 168 рублей, потом третьего… В ходе следствия было установлено, что она обманула 15 своих клиентов, обокрав их на 1 млн. 86 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования, а также в зале суда Л. вину признала. Суд признал менеджера виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения»). Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.