Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Береги автомобили

Происшествия
483
0
На этой неделе в ангарском уголовном суде вынесено два приговора по преступлениям, связанным с частным автотранспортом.

Первый случай проходил по статье 166 УК РФ («угон»). Его нашей газете прокомментировал старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ.

- В прошлом году ангарчанин договорился с 26-летним уроженцем Красноярского края о продаже машины. Покупатель попросился посидеть на водительском кресле. Нажал на газ и… скрылся на глазах у продавца. Вора поймали и осудили на 1 год и 6 месяцев (условно). Хотелось бы заметить, что, несмотря на то, что количество угонов автомобилей в Ангарске за 2015 год по сравнению с 2014 упало более чем в два раза (со 108 до 45), водителям надо не экономить на платных автостоянках. Самое распространенное место угона, это ночной двор, где хозяева паркуют автомобили. Хотя нам и удалось раскрыть в прошлом году 18 угонов (в позапрошлом 54), некоторые преступники уже успели сбыть краденое, и будет ли оно найдено, большой вопрос.

Второй приговор был зачитан вору, который претендовал не на автомобили, а на содержимое их салонов.

Если раньше добычей воров были в основном магнитолы и сумки, то теперь в салонах стали забывать планшетники, порой не снимают видеорегистраторы. Чем воспользовался 26-летний подсудимый, который совершил шесть краж, сдавая похищенное за треть, а то и меньше, цены. Суд приговорил автовора к 1 году 6 месяцам колонии-поселения.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.