Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Иркутске задержаны подозреваемые в хищении 1,5 млн рублей у женщины

В Иркутске задержаны подозреваемые в хищении 1,5 млн рублей у женщины

Происшествия
419
0
Сотрудниками полиции межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержаны все участники нападения на женщину и хищения у нее 1,5 миллионов рублей. У подозреваемых полицейские изъяли большую часть похищенных денежных средств и в ближайшее время они будут возвращены владелице.



Днем 9 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о грабеже в отношении 35-летней иркутянки. Прибывшей на место следственно-оперативной группой установлено, что во дворе дома по улице Омулевского к потерпевшей подошли двое неизвестных в масках. Преступники под угрозой применения насилия отняли у нее денежные средства в размере 1,5 миллионов рублей, которые она недавно сняла со счета в банке.

Отрабатывая различные версии произошедшего, сотрудники уголовного розыска совместно со следствием установили четверых человек, причастных к данному преступлению. Активная помощь была оказана сотрудниками службы безопасности финансового учреждения. По данным полиции, двое работников одного из банков могли принимать непосредственное участие в совершении противоправного деяния.

В течение трех дней оперативники установили всех предполагаемых злоумышленников. Один из фигурантов попытался скрыться, однако благодаря слаженным действиям сыщиков был вскоре задержан в городе Братске. Под подозрением оказались молодые люди в возрасте 23-29 лет. Один из фигурантов ранее судим за незаконный оборот наркотических средств.

В ходе обысковых мероприятий полицейские обнаружили и изъяли большую часть похищенного, которое впоследствии будет возвращено потерпевшей.

В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж, совершенный в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По ходатайству следственных органов суд избрал меру пресечения троим подозреваемым в виде заключения под стражу и одному - в виде домашнего ареста.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Фото ГУ МВД России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.