Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Смерть с сигаретой на диване

Смерть с сигаретой на диване

Происшествия
492
0
Восемь человек в январе и двое в феврале – предположительно, столько людей погибло в Иркутской области на пожарах, возникших из-за неосторожности при курении. Как отмечают инспекторы надзорной деятельности, случаи гибели людей по этой причине обычно сопровождаются употреблением спиртных напитков.



Наиболее вероятной причиной пожара в г. Братске прошлой ночью, на котором погиб мужчина, дознаватели также считают неосторожное обращение с огнём при курении. Так, в 12-м часу ночи на центральный пункт пожарной связи ФГКУ «8 отряд ФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме.

На момент прибытия пожарных деревянный дом горел изнутри. В условиях сильного задымления пожарные в составе звена газодымозащитной службы приступили к тушению. В ходе тушения пожара начальником караула пожарно-спасательной части № 27 в комнате на полу у дивана был обнаружен погибший. Им оказался хозяин дома, пенсионер 1960 года рождения. В результате пожара огнем повреждены диван, постельные принадлежности и другие вещи. Имеются прогары в полу под диваном. Общая площадь пожара составила 5 квадратных метров. При осмотре места происшествия было установлено, что очаг пожара находился в комнате на диване.

В ходе доследственной проверки установлено, что погибший мужчина уже около полугода проживал один. Прибывший на пожар сын пенсионера пояснил, что отец был курящим человеком, мог курить на кухне у печи и лёжа на диване, при этом употреблял спиртные напитки.
Учитывая, что следов аварийного режима работы электроприборов и каких-либо свидетельств поджога обнаружено не было, а отопительная печь расположена на расстоянии двух метров от очага пожара, специалисты сделали вывод, что наиболее вероятной причиной пожара могла послужить непотушенная сигарета. Точная причина устанавливается.

По информации www.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.