Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому ремня?

Происшествия
430
0
На этой неделе ГИБДД Ангарска проводила двухдневную операцию по ремням безопасности и детским креслам.

За два дня было выписано 89 протоколов на не пристегнутых водителей и пассажиров, и 65 - на перевозивших детей без детских кресел. Не сосчитать, сколько претензий пришлось выслушать при этом инспекторам!

Между тем, за 2015 год в Иркутской области произошло 1523 ДТП, участники которых или были не пристегнуты, или не имели детского автокресла. В результате погибли 176 взрослых и 16 детей. В больнице оказались 767 взрослых и 123 малыша.

Кстати, в России вступили в действие новые поправки в правила дорожного движения. Если раньше инвалиду, на транспортном средстве которого был соответствующий знак, разрешались определенные льготы (остановка под запрещающим стоянку знаком и т.д.), то теперь одного знака на стекле недостаточно. В ГИБДД много раз убеждались, что часть водителей специально крепит знаки, чтобы воспользоваться льготами, при этом инвалидами не являлись. По закону, раньше водитель-инвалид не был обязан возить удостоверение, подтверждающее его статус. Теперь будет.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.