Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Пять человек спаслись из затонувшего автомобиля

Пять человек спаслись из затонувшего автомобиля

Происшествия
651
0
В минувший понедельник в 18:24 (ирк) в проливе Ольхонские Ворота в районе мыса Кобылья Голова въехал в открытую воду легковой автомобиль «Тойота Королла», следовавший по льду озера Байкал вдоль береговой полосы на расстоянии около 15 метров. Глубина в месте провала составляет два метра. В машине находилось пятеро жителей Ольхонского района: водитель 1981 г.р. и пассажиры, 1994 г.р., 1988 г.р., 1991 г.р., 1988 г.р. Всем им удалось покинуть тонущее транспортное средство. Сотрудниками Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России пострадавшие были доставлены на базу отдыха «Зуун Хагун».

Причиной данного происшествия стало грубейшее нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области, согласно которым выезд на лед вне ледовых переправ категорически запрещен.

Ежедневно мобильными группами, в которые входят сотрудники ГИМС, полиции, внештатные инспекторы по маломерным судам, представители администраций муниципальных образований, рыбнадзора, работники центра ГО и ЧС, спасатели, проводятся патрулирования береговой полосы озера Байкал, основной целью которых является профилактическая и разъяснительная работа с местным населением, отдыхающими, туристами, рыбаками по мерам безопасности при нахождении на льду и недопущению выезда на него автотранспорта, выставляются дополнительные запретительные знаки и информационные аншлаги. Тем не менее, подчеркивают инспекторы ГИМС, только неукоснительное соблюдение требований безопасности способно предотвратить трагедию.

Справка

Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Источник: 38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.