✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Отец обвиняет зятя в смерти дочери

Отец обвиняет зятя в смерти дочери

Происшествия
1 306
0
ПЕРВЫЙ ОТКЛИК: («В» 24 марта - «Жить надоело»)

Мы писали о гибели ангарского медика Натальи КУРКУТОВОЙ. Без видимых на то причин женщина застрелилась у себя дома, в квартире находился её муж. 44-летняя Наталья стреляла в себя из ружья и попала в шею. Врачи «скорой помощи», приехавшие на вызов, удивились, как такой выстрел можно сделать самостоятельно. Не женский вариант!

После того, как статья вышла в печать, в редакцию пришел отец погибшей. «Я хочу рассказать правду», - были его первые слова. Николай Иванович ВЫБОРОВ всю жизнь проработал бригадиром в АНХК. Сейчас ему 67, он на пенсии. 20 лет назад похоронил жену. О том, что его дочь мертва, узнал через сутки после того, как всё случилось.

- Я не знаю, почему они молчали так долго. Мне позвонил Вова, сын Наташи. Сказал, что мамы больше нет. До сих пор не могу поверить в это. Роман, муж Натальи, на тот момент был уже пьяный. В следственных органах посчитали, что это самоубийство. А я в это не верю, - Николай Иванович с трудом подбирает слова.

Наталья 24 года проработала медсестрой в МСЧ-36. Сначала 11 лет в неврологическом отделении, потом ушла фельдшером на «скорую». С недавних пор начала ездить на вахту. 16 марта должна была состояться её очередная командировка на Север. Там вахтовым методом она зарабатывала деньги, чтобы прокормить семью. Ни муж Натальи Роман, ни взрослый сын Володя не работают. Роман, по словам Николая Ивановича, крепко пьет. Дочь жаловалась отцу, что, приезжая из командировки, не находит дома многих вещей. Ей приходилось ходить по ломбардам и выкупать то ноутбук, то телевизор.

Официально Роман и Наталья разведены уже 15 лет. Но, как это часто бывает, продолжали жить вместе. Они познакомились в 1991 году в Ангарске. Потом Роман ушел в армию. Когда вернулся, Наталья родила ему сына Владимира. Потом появился и второй ребенок, Саша. Тогда и начались первые проблемы. Супруги развелись, когда дети были еще маленькие. Роман уехал к матери в Подмосковье, иногда они созванивались. Через 10 лет Роман приехал в Ангарск по делам. Они встретились с Наташей и решили начать заново. Но старые проблемы не ушли, а только усугубились.

- Наташа часто жаловалась, что живут они плохо, она не может хозяйство оставить на него. Но я не мог лезть в чужую семью. В одном из последних разговоров призналась, что хочет расстаться с Романом. Конечно, я поддержал её, - Николай Иванович с трудом сдерживает слезы.

Роман – бывший милиционер. После какой-то неприятности на службе лет 13 назад он ушел из органов, до пенсии не доработал. После этого стал сильно выпивать. Иногда выходил таксовать. Но заработанных денег семья не видела. Прахом пошла и квартира, доставшаяся ему от покойного отца. Чтобы история не повторилась, Николай Иванович двухкомнатную квартиру дочери, в которой жила её семья и которую он помогал ей приобретать, записал на себя.

- Когда Роман выпивает, он не может отвечать за свои поступки. Я много раз видел, что с ним водка делает. Подозреваю, что Наташа, понимая, что не может оставить квартиру на этого алкаша, начала выгонять его. А ему идти некуда. Вот, видимо, и схватился за ружьё! У него дома всегда оружие было, - говорит Николай Иванович.

Муж хотел сам похоронить жену. На эти цели по друзьям и знакомым насобирал 14 тысяч рублей.

- Он хотел похоронить её как собаку! Она работала всю жизнь на него, не щадила сил, ездила по северам, лишь бы заработать! Я с боем добился, чтобы тело моей Наташи отдали мне! Дочь мы похоронили рядом с матерью.

Николай Иванович признается, что не верит в версию самоубийства.

- Я пытался говорить со старшим внуком. Он молчит. Видимо, боится отца или покрывает его. В момент убийства Володя гулял с собакой. Почему он ни с того, ни с сего собрался так поздно гулять с ней? Никогда ведь до этого не ходил, а тут пошел! Когда спрашиваю: «Вова, что случилось, ты ведь видел все?» Отворачивает глаза, не хочет говорить. Надеюсь, что, когда придет в себя, расскажет.

Младший сын Натальи Александр сейчас служит в армии, он приехал только на похороны. Когда все узнал, выпалил, что, если бы в этот момент был дома, трагедии бы не случилось.

- Был на днях у следователя. Они уверены, что моя Наташа сама себя застрелила. Якобы ногой на курок нажала. А у нее синяк на руке, откуда он взялся? Конечно, если самоубийство, всем проще. Наташа, несмотря на тяжелые семейные обстоятельства, была жизнерадостным человеком. Она настоящий борец, никогда не опускала руки. Боюсь, если не буду бороться, следствие тем и закончится, что сделают вывод о самостреле, - отчаивается Николай Иванович.

Дело до сих пор не возбуждено. Идет доследственная проверка. Она продлится 30 дней - выполняются необходимые экспертизы. Только после них станет ясно, Наталья сама выстрелила себе в шею или ей помогли. Убить ведь человека можно по-разному. Иногда для этого совсем необязательно нажимать на курок. Иногда достаточно просто довести его до отчаяния. Счастливые семейные женщины в себя в присутствии мужа не стреляют.

Роман сейчас находится дома. От комментариев он и его сын Владимир отказались.

Ольга КНЯЗЕВА, Фото из семейного альбома Н.И. ВЫБОРОВА и Интернет-портала VK.com

Фото 1: Николай Иванович ВЫБОРОВ (слева), Наталья и Роман КУРКУТОВЫ встречают сына Владимира из армии.

Фото 2: Тогда, 25 лет назад, никто и предположить не мог, как закончится жизнь этой молодой семьи.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.