Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
43 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
89 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
448 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 338 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
80 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
65 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
158 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 617 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
585 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
4 298 0
» » Перекрыт канал поставки синтетических наркотиков

Перекрыт канал поставки синтетических наркотиков

Происшествия
449
0
Профессионализм и проявленная бдительность сотрудников вневедомственной охраны полиции позволила пресечь противоправную деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в торговле синтетическими наркотиками на территории г. Иркутска.

На днях экипаж вневедомственной охраны Межмуниципального управления МВД России «Иркутское», патрулируя улицы областного центра, обратил внимание на автомобиль, в салоне которого находились двое молодых людей. Их поведение полицейским показалось подозрительным.

В ходе досмотра сотрудники ОВО обратили внимание на наличие в машине пакета с неизвестным веществом, а также пневматического пистолета, о чем они безотлагательно сообщили оперативному дежурному.

Незамедлительно прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла и направила содержимое в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Иркутской области. По заключению специалистов, исследуемым веществом оказался синтетический наркотик – амфетамин, общим весом более 1 килограмма.

В последующем проведенный сотрудниками уголовного розыска комплекс оперативных мероприятий позволил установить других предполагаемых участников, которые в настоящее время задержаны в качестве подозреваемых.

По данному факту следователями отдела полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ. По ходатайству следствия в отношении двоих фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным, обнаруженная партия запрещенного законом зелья, известного в среде наркозависимых как «скорость», могла составить порядка 10 тысяч разовых доз. По сведениям оперативников, злоумышленники планировали реализовать его путем оставления так называемых "закладок". При этом предотвращенная прибыль от противоправной деятельности наркоторговцев оценивается в сумму свыше 2 миллионов рублей.

Приказом начальника ГУ МВД России по Иркутской области за добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленные грамотность, инициативу и профессионализм, экипажу вневедомственной охраны полиции объявлена благодарность.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.